Mioge

Свежая нефть

Российская осень-2016 оказалась урожайной на новые upstream- проекты. Вслед за «Роснефтью», которая в содружестве с «Газпром нефтью» запустила Восточно-Мессояхское месторождение и анонсировала запуск Сузунского, настала очередь ЛУКОЙЛа.
Во второй половине октября в течение нескольких дней крупнейшая частная компания страны ввела в промышленную эксплуатацию два новых промысла, отметив трудовыми успехами свой 25-летий юбилей.
Запуск Пякяхинского месторождения позволит ЛУКОЙЛу увеличить добычу, прежде всего газа, в перспективной на углеводороды Большехетской впадине ЯНАО. Пожалуй, еще более важным событием стал ввод месторождения им. В.Филановского в российском секторе Каспия.
Более 20 лет назад ЛУКОЙЛ первым из отечественных ВИНК начал осваивать каспийский шельф, открыл здесь около десятка месторождений и существенно нарастил запасы. Оба региона ЛУКОЙЛ считает ключевыми точками роста своей нефте- и газодобычи. Несмотря на отраслевые трудности и вынужденную отсрочку некоторых проектов, компания планирует здесь к запуску еще ряд месторождений и надеется на новые открытия.
Полная версия статьи доступна только после покупки

эта статья

[[ 150 | thousandSeparator ]]

купить статью
Читайте также :