Автоматизация

Свежие продукты для нефтяников

Одной из сложнейших проблем освоения углеводородных ресурсов Крайнего Севера является создание достойных социально-бытовых условий для сотрудников нефтегазовых компаний, работающих в суровых природно-климатических условиях. В том числе большие трудности связаны с обеспечением качественного и полноценного питания.
Очень непросто завезти в эти отдаленные регионы свежие продукты в достаточном количестве и организовать их длительное хранение. Поэтому нередко вахтовые поселки нефтяников и газовиков снабжаются замороженными, консервированными продуктами с искусственными пищевыми добавками. Хотя именно там, в условиях долгой зимы и короткого лета, так необходимы и желанны свежие фрукты и овощи.
Такая ситуация должна вскоре измениться благодаря настоящему прорыву в области переработки продуктов питания. Новая технология позволит объединить преимущества консервированных и свежих продуктов. К плюсам консервов (недорогая транспортировка, простое и длительное хранение) добавятся все преимущества натуральной еды — свежесть круглый год и польза для здоровья. В России данная технология представлена компанией «Барон Фудс Евразия».
скачать pdf
Автоматизация
Читайте также :