Промышленная безопасность и охрана труда на предприятиях нефтегазового комплекса

Свежий ветер с Каспия

Запасы традиционных углеводородов в России сокращаются, и это подталкивает правительство и компании к тому, чтобы ускорить освоение ранее отложенных месторождений. Данная тенденция проявляется в Каспийском регионе, который в последние недели стал генератором целого ряда отраслевых событий.
Это неудивительно: регион очень удобен для проектного оживления. Он расположен в европейской — развитой хозяйственно и демографически — части России, имеет развитую транспортную инфраструктуру и в дополнение ко всему обладает более мягким климатом, чем Сибирь и даже соседний Волго-Уральский регион.
С другой стороны, углеводородные запасы Каспия очень хорошо подходят для использования в рамках еще одной важной и новой тенденции на нефтегазовом рынке Федерации — роста спроса на сырье для производства дополнительных продуктов агрохимии. Аграрный сектор стал новым драйвером развития для экономики России, но энергетические и химические компании могут использовать чужую «волну», чтобы решительно продвинуть свои проекты разведки и разработки в нефтегазовом комплексе. Благо потенциал углеводородного роста в российской части Каспия основывается на значительном числе месторождений, которые были открыты в предыдущие десятилетия, так что геологические риски их освоения на современном этапе минимальны.
Полная версия статьи доступна только после покупки

эта статья

[[ 250 | thousandSeparator ]]

купить статью
Читайте также :