Промышленная безопасность и охрана труда на предприятиях нефтегазового комплекса

ТАИФ — фабрика миллиардеров

В представленном в марте журналом Forbes очередном рейтинге миллиардеров оказалось 11 «новичков» из России. Причем четверо из них являются совладельцами одной корпорации — крупнейшего татарстанского холдинга ТАИФ. Это генеральный директор компании Альберт Шигабутдинов, председатель совета директоров Рустем Сультеев (состояние обоих — по $1,15 млрд) и два сына бывшего президента Татарстана — Айрат и Радик Шаймиевы (по $1,1 млрд).
Да и сам ТАИФ уже два года занимает первую строчку в списке 200 крупнейших непубличных компаний России. Конечно, для того чтобы превратиться в такую «фабрику миллиардеров», холдинг должен демонстрировать стабильные и высокие производственные и финансовые результаты. И он достаточно успешно справляется с этой задачей, реализуя целый ряд важнейших проектов в сфере нефтепереработки и нефтехимии.
Путь к миллиардным состояниям владельцев ТАИФа оказался  очень непростым, хотя они, судя по всему, всегда ощущали за своей спиной надежную, можно сказать  родственную, опору в лице республиканских властей. Холдинг постоянно сталкивается с различными препятствиями, в основном связанными с сырьевым обеспечением.
Читайте также :