media
media
Черноморско-Балтийский нефтетранспортный коридор
Голубое топливо из «горючего льда»

Тактические нюансы и стратегические перспективы

Накануне VIII Всероссийского съезда геологов Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей ДОНСКОЙ ответил на вопросы «Нефтегазовой Вертикали». Договаривались, что главной темой беседы станет проект Стратегии развития минерально-сырьевой базы России — документа, обсуждение которого, как ожидается, станет стержневым вопросом повестки дня предстоящего съезда геологов. Но удалось расспросить министра и о многом другом. Почему стратегия — это важно?
Почему Росгеология больше не будет эксклюзивным исполнителем госзаказа на ГРР? Кaк отразились современные политические и экономические реалии на освоении континентального шельфа? Что дала актуализация лицензий? Потребуется ли актуализация федеральной программы развития ВМСБ, и если да, станет ли она более дешевой и менее амбициозной в постановке задач?
Министр в целом доволен эффектом принятой шесть лет назад стратегии развития геологической отрасли и надеется, что будущая стратегия развития ВМСБ принесет не меньше пользы. Он сообщил, что даже сейчас, в условиях санкций и низких цен на нефть, в Арктической зоне России недропользователи продолжают работы на 75 лицензионных участках. Рассказал министр и о работе, направленной на создание более комфортных условий для недропользователей посредством снижения административных барьеров и оптимизации фискальной нагрузки.
скачать pdf
Молекулы добра или паразиты рынка?
Бочки урезанных миллиардов
Читайте также :