«Татнефть». Новаторство, ставшее традицией

«Татнефти» в истории российской нефтяной отрасли принадлежит особое место. Ее создание положило начало формированию ВИНК как главной движущей силы отечественной нефтянки. Она стала кузницей кадров, уникальным индустриальным полигоном для отработки перспективных технологических решений и первопроходцем многих важных для отрасли начинаний.
 «Татнефть» первой в стране озаботилась проблемой полезного использования попутного газа и стала первой российской компанией, чьи акции начали торговаться на международных фондовых рынках. И, конечно, «Татнефть» — это, прежде всего, беспрецедентный опыт разработки месторождений-гигантов. 
Школа и традиции старейшей нефтяной компании страны — это тот уникальный багаж, который не позволяет снижать планку требований к себе и окружающим. И это видно невооруженным глазом. Работая преимущественно на старых месторождениях, «Татнефть» умудряется не только избегать снижения добычи, но и понемногу ее увеличивает. 
Компания занимает лидирующие позиции по вовлечению в добычу трудноизвлекаемых запасов, по уровню использования эксплуатационного фонда скважин и показателю утилизации ПНГ. ТАНЕКО, молодой представитель российской нефтепереработки, уже дает немало поводов для зависти и подражания. 
Недавно «Татнефть» стала первой в международном рейтинге инновационных компаний. Рационализация и изобретательство, активное внедрение технических новинок давно уже являются фирменной чертой компании. Собственно, во многом благодаря этому «Татнефть» и добивается высокой результативности в своих делах. Нефтяные рынки переживают не лучшие времена, а «Татнефть» по итогам первого полугодия опять выросла в цене. Такая оценка компании рынком, пожалуй, стала лучшим подарком «Татнефти» в год ее 65-летия.
Полная версия статьи доступна только после покупки

эта статья

[[ 250 | thousandSeparator ]]

купить статью
Читайте также :