Промышленная безопасность и охрана труда на предприятиях нефтегазового комплекса

Цены в свободном плавании

На протяжении практически всех лет независимости в Казахстане ситуация на топливном рынке остается неизменной: ежегодный сезонный дефицит ГСМ с последующим ростом цен. Не стал исключением и год текущий. В августе поднялись цены на дизельное топливо, следом подтянулись и цены на бензин. Однако, если ранее предельные розничные цены на наиболее востребованные виды топлива (бензины АИ-80 и АИ-92, а также дизтопливо) устанавливались соответствующим решением правительства, то с сентября прошлого года начала действовать другая схема: отпуск цен в «свободное» плавание.
 «Утомленные» регулированием власти республики опробовали ее на бензине АИ-92. Официальная причина и тогда с бензином, и сегодня с дизельным топливом одна и та же: вынужденная мера для предотвращения дефицита.
Таким образом, в перечне нефтепродуктов, на которые устанавливается государственное регулирование цен, теперь остается только бензин марки АИ-80. В настоящее время он реализуется по цене 89 тенге (1 рубль = ~5 тенге) за литр.
Полная версия статьи доступна только после покупки

эта статья

[[ 150 | thousandSeparator ]]

купить статью
Читайте также :