фронтлайнер
фронтлайнер

Устойчивость без газа?

Важнейшими целями энергетической политики Евросоюза являются обеспечение надежности поставок энергоресурсов, повышение энергоэффективности и снижение негативного воздействия на окружающую среду. Дополнительным стимулом для проведения данной стратегии стало присоединение ЕС к Парижскому соглашению по климату от 2015 года.
 Для достижения этих целей в последнее время в ЕС был принят целых ряд нормативных документов. Они призваны, в частности, создать дополнительные гарантии бесперебойных поставок газа на территорию стран-членов Евросоюза. Кроме того, большое внимание уделяется повышению энергоэффективности зданий, развитию электротранспорта и увеличению доли ВИЭ в энергобалансе.
Но эти благие намерения могут иметь и побочный эффект. В совокупности они способны создать ситуацию неопределенности на газовом рынке Европы и породить высокие риски для поставщиков данного энергоресурса. В результате может быть нарушен инвестиционный цикл развития газовой промышленности в глобальном масштабе. А это ни в коей мере не будет способствовать повышению энергобезопасности Европы.
Полная версия статьи доступна только после покупки

эта статья

[[ 150 | thousandSeparator ]]

купить статью
Конгресс по нефтепереработке и нефтехимии
Читайте также :