Автоматизация

В одни ворота

В Евросоюзе продолжается реализация положений Третьего энергетического пакета, принятого в 2009 году. Вслед за завершением подготовки к нему подзаконных актов — Сетевых кодексов (2010–2016 годы) — пришла пора оценить эффективность функционирования выстроенной на его основе системы регулирования рынка газа ЕС. Именно такая задача ставилась Еврокомиссией при организации в 2017 году аналитического проекта Quo Vadis.
Однако, не дожидаясь окончания этого процесса и подведения его итогов, Еврокомиссия и ее консультанты, похоже, намерены предложить ряд новых регуляторных изменений на газовом рынке, которые благополучно вписываются в свежие санкционные пакеты Сената и Конгресса США. Именно на это направлен проект Quo Vadis, если анализировать не его заявленные цели, а его текущее содержание.
Таким образом, за благими экономико-правовыми целями проекта Quo Vadis просматриваются также и явно политические задачи. Формирование программы действий для следующей Еврокомиссии? Заявка на Четвертый энергетический пакет ЕС с очевидным антироссийским уклоном?
Полная версия статьи доступна только после покупки

эта статья

[[ 250 | thousandSeparator ]]

купить статью
Автоматизация
Читайте также :