Профессиональный семинар «Цифровые технологии, роботизация процессов по разработке и эксплуатации месторождений»
Промышленная безопасность и охрана труда на предприятиях нефтегазового комплекса

Вертикальная интеграция начиналась с ЛУКОЙЛа

Глава ЛУКОЙЛа В.Алекперов называет Валерия Исааковича Грайфера эпохой в нефтяной отрасли страны, инженером от Бога, прекрасно разбирающимся в экономике, блестящим организатором и прирожденным новатором. В сложных условиях перехода к рыночной экономике В.Грайфер был одним из немногих, кто поддержал идею создания в России первой вертикально интегрированной компании.
Создав с чистого листа и возглавив собственную инновационную компанию РИТЭК, Валерий Исаакович практически все время оставался в команде ЛУКОЙЛа. На протяжении последних 20 лет он участвует в работе совета директоров первой отечественной ВИНК, а с 2000 года является бессменным председателем совета директоров компании. Словом, мало кто знает про ЛУКОЙЛ больше, чем В.Грайфер.
Договорившись о встрече, предполагали, что в юбилейный для ЛУКОЙЛа год будем много говорить о прошлом. Как все начиналось, насколько сбылись ожидания четвертьвековой давности… Но буквально с первых минут общения разговор пошел не по заготовленному сценарию. Валерий Исаакович показал первый образец полученной с применением новаторской технологии баженовской нефти. А после этого заявил, что уже через несколько лет может начаться добыча баженовской нефти в промышленных объемах.
скачать pdf
Читайте также :