ВЛАДИМИР ГОРДЕЕВ: «Сегодня мы говорим о формировании новой для Иркутской области перспективной отрасли – газохимии»

На территории Иркутской области сконцентрированы большие запасы нефти, газа и конденсата, освоением месторождений которых занимаются как небольшие игроки, такие как Иркутская нефтяная компания, так и крупные государственные нефтегазовые игроки, такие как «Газпром», «Газпром нефть» и «Роснефть». Перспективы Ковыктинского месторождения, газопровода «Силы Сибири», наличие Верхнечонского проекта делают регион стратегически важным форпостом Восточной Сибири и России в целом. О том, что дает ТЭК региону, какие проблемы сегодня решает правительство области и какие перспективы по развитию новых отраслей есть у области, корреспонденты журнала «Нефтегазовая Вертикаль» поговорили с министром экономического развития Иркутской области ВЛАДИМИРОМ ГОРДЕЕВЫМ.

Ред.: Владимир Николаевич, какие задачи сегодня ставит перед собой правительство Иркутской области в плане развития топливно-энергетического комплекса региона?

В.Г.: Задача регионального правительства – обеспечить населению достойные условия жизни. А это в том числе зависит от наполняемости регионального бюджета, расходная часть которого по-прежнему сохраняет социальную направленность.

Поэтому активизация правительством региона мер государственной поддержки реализации инвестиционных проектов, в первую очередь в сфере нефтегазохимии, направлена на создание производств с высокой добавленной стоимостью, результатом которого станет увеличение собственных доходов регионального бюджета за счет масштабной налоговой отдачи компаний.

Ред.: По данным Иркутскстата, добыча нефти и природного газа в Иркутской области по итогам первых трех кварталов 2019 года уменьшилась на 1,2%. С чем это связано и каковы предварительные итоги в целом за 2019 год?

В.Г.: По итогам 2019 года объем добычи нефти в Иркутской области по отношению к 2018 году снизился на 3%.

Снижение данного показателя, в первую очередь, вызвано сокращением объемов добычи нефти на месторождениях Иркутской области вследствие реализации соглашения между странами ОПЕК и странами, не входящими в картель (в т.ч. Россией), об ограничении добычи нефти. Соглашение носит долгосрочный характер, в июле 2019 года было принято решение о продлении сделки до конца марта 2020 года.

Вторая причина связана с тем, что ряд месторождений вышли на максимальную производительность, поэтому на данных месторождениях будет наблюдаться естественное снижение объемов добычи нефти.

Ред.: В 2019 году на Верхнечонском месторождении была добыта 70-милионная тонна нефти. Каковы, на ваш взгляд, дальнейшие перспективы развития этого проекта и каково его влияние на экономику Иркутской области?

В.Г.: В 2016 году ВЧНГ достиг пикового значения по добыче нефти, поэтому дальнейшая работа компании на Верхнечонском месторождении направлена на обеспечение добычи нефти за счет проведения мероприятий по ее оптимизации, реализации комплекса геолого-технических мероприятий и др.

Кроме эксплуатации действующего месторождения, ВЧНГ проводит постоянную работу по расширению ресурсной базы и является оператором по геологическому изучению, разведке и добыче углеводородов лицензионных участков ПАО «НК «Роснефть» в Иркутской области и Красноярском крае.

Ближайшие перспективы компании связаны с разработкой Северо-Даниловского месторождения, промышленную добычу нефти на котором планируется начать в 2020 году. Проектный уровень добычи составляет 2 млн тонн нефти в год. Это существенный прирост для региона в общем балансе нефти.

Ред.: Одной из самых динамично растущих нефтегазовых компаний России является Иркутская нефтяная компания. Как вы оцениваете перспективы развития ИНК? Оказывают ли региональные власти поддержку этому крупному недропользователю?

В.Г.: Проекты, реализуемые ИНК, – одни из перспективных направлений диверсификации экономики Иркутской области, предполагающие создание новой для региона нефтегазохимической отрасли, которая будет способствовать развитию экспортно ориентированного производства несырьевой продукции.

ИНК является одним из крупнейших налогоплательщиков региона. Реализация только газохимического проекта позволит привлечь в регион более 400 млрд рублей инвестиций, создать около 2 тыс. новых рабочих мест.

В рамках заключенных с ИНК специальных инвестиционных контрактов, предметом которых является освоение запасов углеводородного сырья, будет привлечено порядка 157 млрд рублей инвестиций, создано более 1200 рабочих мест.

В соответствии с действующим региональным законодательством, участникам специальных инвестиционных контрактов (СПИК) и региональных инвестиционных проектов (РИП) установлены пониженные налоговые ставки по налогу на прибыль и имущество организаций, которыми активно пользуются компании ИНК.

Ред.: На 2022 год намечен пуск в эксплуатацию Ковыктинского месторождения, которое станет, наряду с Чаяндинским, ресурсной базой для газопровода «Сила Сибири». Какие экономические и социальные перспективы связывает Иркутская область с реализацией этого проекта? Как он отразится на ее бюджете и уровне занятости населения?

В.Г.: Одновременно с проектированием газопровода Ковыкта – Чаянда осуществляется реализация проекта по обустройству Ковыктинского ГКМ.

Реализация данных проектов является серьезным стимулом социально-экономического развития региона, в том числе это возможность повысить уровень газификации Иркутской области, проработать вопросы использования газа Ковыктинского ГКМ для нужд промышленности, энергетики и создания газохимических производств.

Создание Иркутского центра газодобычи – это организация новых рабочих мест и повышение уровня занятости местного населения. Для обеспечения строительства и эксплуатации производственных объектов будет задействовано порядка 5 тыс человек, в том числе из числа ближайших к объектам районов Иркутской области.

Безусловно, что реализация на территории области проектов в рамках «Силы Сибири» имеет мультипликативный эффект, в том числе в виде улучшения инвестиционного климата, роста налоговых поступлений регионального бюджета, социальной эффективности и пр.

Ред.: На территории Иркутской области действует одно из крупнейших нефтеперерабатывающих предприятий России – Ангарская нефтехимическая компания (АНХК). Каковы планы по модернизации и развитию этого предприятия? Как повлиял на деятельность АНХК налоговый маневр в нефтяной отрасли РФ?

В.Г.: В рамках инвестиционной программы ПАО «НК «Роснефть» на АО «АНХК» поэтапно реализуется проект по реконструкции и модернизации действующих производств, который, первую очередь, направлен на выпуск топлива высоких экологических классов.

В конце 2015 года на АНХК осуществлен запуск установки по выпуску МТБЭ – высокооктановой добавки для производства бензинов, что позволило компании с 2016 года полностью перейти на выпуск моторного топлива экологического класса Евро 5.

В 2019 году компания провела модернизацию производства метиламинов. Мероприятие направлено на повышение качества товарной продукции и позволит на 30% сократить потребление пара. Следует отметить, что АНХК – единственное российское предприятие, выпускающее монометиламины и диметиламины технические. Продукция поставляется на нефтехимические предприятия страны. Ежегодно производится около 7300 тонн продукции.

АНХК, которая является предприятием ПАО «НК «Роснефть», осуществляет услуги по переработке нефти и выпуску продукции – процессинг. Поэтому все изменения, связанные с реализацией налогового маневра, касаются непосредственно ПАО «НК «Роснефть».

Ред.: В последние годы не раз обсуждались различные газохимические проекты, которые могут быть реализованы на территории Иркутской области. Какие из этих проектов сегодня являются наиболее перспективными? Когда и в каком объеме они могут быть реализованы?

В.Г.: Сегодня мы можем говорить о формировании новой для Иркутской области перспективной отрасли – газохимии. Надо отметить, что Иркутская нефтяная компания осуществляет поэтапную (2011–2023 гг.) реализацию проекта по строительству газохимического комплекса в г. Усть-Куте, направленного на выпуск продукта с высокой добавленной стоимостью – полиэтилена.

Реализация проекта позволит привлечь в регион более 400 млрд рублей инвестиций, создать свыше 2 тыс. новых рабочих мест. Кроме того, начнется инфраструктурное развитие севера Иркутской области (формирование газотранспортной и газопотребляющей инфраструктуры, строительство дополнительных генерирующих мощностей), а современное высокотехнологичное производство и наличие инженерной и транспортной инфраструктуры станут базой для развития новых предприятий на Усть-Кутской площадке, в том числе относящихся к малому и среднему бизнесу.

Усилит развитие газовой отрасли и создание газоперерабатывающих и газохимических производств на базе Ковыктинского ГКМ.

Для определения основных параметров реализации проектов в сфере газохимии (мощности заводов, номенклатура продукции, объемы, экономическая эффективность и т.д.) правительством региона проведена работа по разработке технико-экономического обоснования создания газохимического комплекса на Саяно-Иркутской опорной территории развития. Результаты ТЭО подтвердили экономическую эффективность реализации проекта создания газохимического комплекса на базе Ковыктинского ГКМ и организации газоснабжения предприятий промышленности и энергетики региона. Иркутская область продолжает работу по привлечению к газовой теме потенциальных инвесторов.

Ред.: В 2018 году в рамках Петербургского международного экономического форума «Газпром» и власти Иркутской области приняли дорожную карту первого этапа газификации области. Как сейчас продвигается этот проект, есть ли уже первые результаты?

В.Г.: В 2018 году мы с «Газпромом» пришли к пониманию целесообразности комплексного подхода к вопросу газификации региона. Первым этапом стала разработка технико-экономического обоснования по созданию газохимического комплекса, предусматривающего анализ дополнительной или сопутствующей газификации: возможный перевод ТЭЦ с угля на газ в крупных населенных пунктах региона и котельных в районе озера Байкал, расширение использования природного газа в качестве моторного топлива, что позволит улучшить экологическую обстановку, особенно в районе центральной экологической зоны Байкальской природной территории, и социальные условия жизни населения Иркутской области.

Ред.: Но, насколько известно, в 2018 году программа была заморожена. Почему?

В.Г.: Правительством Иркутской области реализованы принятые обязательства по выполнению работ по подготовке потребителей пос. Жигалово к приему природного сетевого газа. Затраты правительства Иркутской области за период с 2008-го по 2018 год составили 182,5 млн рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета 25,3 млн рублей, за счет средств областного бюджета 157,2 млн рублей. В итоге построено 45,3 км внутрипоселковых газораспределительных сетей, подключено к газораспределительным сетям семь муниципальных газовых теплоисточников, создана возможность подключения к природному сетевому газу 948 индивидуальных домовладений.

Потребителями теплоносителя газовых котельных являются социально значимые объекты, такие как детские сады, школы, больница и население пос. Жигалово. Прогнозный максимальный объем потребления природного сетевого газа здесь может составить 5,5 млн кубометров в год к 2025 году. Подача сетевого газа в поселок сдерживается ПАО «Газпром».

На состоявшейся встрече губернатора Иркутской области с председателем правления ПАО «Газпром» 22 апреля 2019 года обсуждался вопрос о подаче газа в пос. Жигалово. На соответствующее письмо в ПАО «Газпром» Алексеем Миллером наложена резолюция: «Прошу ускорить работу. Прошу представить предложения по конкретной дате». Однако до настоящего времени информация о подаче газа в пос. Жигалово отсутствует.

По настоянию правительства Иркутской области в ноябре 2019 года ПАО «Газпром» предлагал рассмотреть вопросы развития газоснабжения и прогнозного спроса на природный газ Иркутской области, а также оценить результаты разработки технико-экономического обоснования по созданию газохимического комплекса в Саяно-Иркутской опорной территории на специальном совещании в Иркутске.

Целесообразность рассмотрения вопроса по строительству газопровода Ковыкта – Саянск – Иркутск после завершения ТЭО была обозначена письмом на имя губернатора Иркутской области. Но по инициативе ПАО «Газпром» совещание было отменено.

Ред.: Несколько лет назад властями региона выдвигалась идея создания завода по производству СПГ на саянской промышленной площадке. Сохраняется ли актуальность этих планов и если да, то когда они могут быть реализованы?

В.Г.: Реализация проектов на базе малых месторождений природного газа остается одной из приоритетных задач правительства Иркутской области. Ключевым проектом в данной сфере выступает проект строительства завода по производству СПГ на базе Саянского газоконденсатного месторождения.

Правительство Иркутской области оказывает содействие в реализации инвестиционных проектов через все возможные механизмы государственной поддержки, в частности, в г. Саянске сформирована территория опережающего социально-экономического развития. Дальнейшая реализация проекта по СПГ зависит непосредственно от инвесторов.

Ред.: Уже не первый год обсуждаются различные меры государственной поддержки и стимулирования добычи нефти в труднодоступных и удаленных регионах России, в том числе в Восточной Сибири. Нуждается ли, по вашему мнению, нефтегазовый комплекс Иркутской области в дополнительных льготах, преференциях и стимулах, которые позволили бы значительно увеличить добычу углеводородного сырья?

В.Г.: На территории Иркутской области на сегодняшний день создана комплексная система мер государственной поддержки, в том числе для предприятий добывающей промышленности, предусматривающая налоговые меры стимулирования в виде льгот по налогу на прибыль и имущество организаций, НДПИ.

Ред.: Как обстоят дела в регионе с топливообеспечением? Откуда завозится моторное топливо?

В.Г.: Функционирование рынка моторного топлива в Российской Федерации осуществляется на основе рыночного механизма (конкуренции), в соответствии с которым оптовая реализация ГСМ производится на площадке Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи, а также по внебиржевым договорам с компаниями-производителями.

В наибольшей доле поставка моторного топлива в регион преимущественно осуществляется с АНХК («Роснефть»), Ачинского НПЗ («Роснефть») и Омского НПЗ («Газпром нефть»).

Правительством Иркутской области в ежедневном режиме проводится мониторинг ситуации на топливном рынке Иркутской области, и его результаты направляются в уполномоченный орган Минэнерго России. По данным мониторинга, обеспеченность топливного рынка в ГСМ находится на среднем уровне, сбоев в поставках нефтепродуктов для реализации на АЗС не наблюдается.

Ред.: Нет ли в планах строительства собственного НПЗ?

В.Г.: На территории области действуют один из крупнейших в России комплексов по переработке нефти, производству нефтепродуктов, нефтехимии, химии и масел АО «Ангарская нефтехимическая компания» и несколько заводов категории мини-НПЗ.

Специфика региона заключается в том, что Ангарская компания, так же как и мини-НПЗ, технологически ориентированы на переработку западносибирской нефти, которая поступает по системе трубопроводов АК «Транснефть». Поэтому развитие нефтедобычи в регионе связано не с внутренним потреблением, а с обеспечением экспортных поставок нефти по трубопроводной системе Восточная Сибирь – Тихий океан.

Таким образом, строительство новых мощностей по переработке нефти в настоящее время целесообразно в местах добычи, главным образом, для собственных нужд компаний и обеспечения потребности населения ближайших районов северных территорий.

скачать pdf
Читайте также :