schneider-electric
schneider-electric

ВМСБ: шанс раскрыть потенциал

Опасения потерять позиции в мировой энергетической системе побуждают российские власти оказать поддержку отечественной геологической отрасли. В июле правительство посвятило развитию минерально-сырьевой базы России одно из заседаний. И — что особенно важно — глава правительства согласился, что для инвестиций в разведку и освоение труднодоступных запасов нужно создавать специальные условия. 
Из-за разногласий между Минприроды и Минфином относительно вычета расходов на ГРР из налога на добычу по этому вопросу будет принято политическое решение. Но дано поручение подготовить конкретные предложения по пилотным проектам с применением механизмов НДД. Одобрены предложения Минприроды по подходам, которыми следует руководствоваться при принятии решений о досрочном прекращении прав пользования недрами. Изъятие лицензии должно стать крайней мерой — недропользователи могут перевести дух. 
Заседание правительства показало, что геологи могут рассчитывать на реальную поддержку. Но Минприроды никак не избавится от привычки лакировать действительность. И именно розовые очки могут помешать отрасли получить полноценную помощь властей.
Полная версия статьи доступна только после покупки

эта статья

[[ 250 | thousandSeparator ]]

купить статью
Читайте также :