media
media

ВМСБ: стратегия и тактика

Стратегия развития геологической отрасли РФ до2030 года, принятая четыре года назад, должна была стать тем стержнем, который бы помог поднять на более высокий уровень процессы ГРР и ВМСБ. Во всяком случае, специалисты очень на это надеялись. 
Но ожидания оправдались лишь отчасти. К такому выводу пришли участники парламентских слушаний, организованных Комитетом Госдумы РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии. Для оздоровления геологической отрасли и улучшения ситуации с ВМСБ сделано за последние годы немало. Однако улучшения, по сути дела, не затрагивают фундаментальных изъянов. Поисковый задел практически исчерпан. Главная причина — хронический дисбаланс между работой по локализации прогнозных ресурсов, приростом разведанных запасов и добычей полезных ископаемых. Ресурсный потенциал огромен. 
Но геологоразведка сосредоточена на изученных, достаточно известных площадях. Не от хорошей жизни — недостаточно денег и отстаем по уровню применяемых технологий. Геологическая отрасль остается на обочине законодательного процесса. О магистральных направлениях корректировки правового поля много говорили участники парламентских слушаний. Дельные рецепты. Вопрос лишь в том, будут ли они востребованы…
Полная версия статьи доступна только после покупки

эта статья

[[ 250 | thousandSeparator ]]

купить статью
Читайте также :