Промышленная безопасность и охрана труда на предприятиях нефтегазового комплекса

Восточный вектор нефтяников Канады

В Канаде, как и в России, в тени основного региона добычи в Западно-Канадском бассейне, функционирует и развивается восточное направление.
В начале нынешнего десятилетия восточная нефть Канады начала осваивать маршрут в Европу. На географической близости к европейским потребителям поставки с атлантического шельфа страны успешно конкурируют с сырьем аналогичного качества из более отдаленных регионов Западной Африки и Ближнего Востока. В настоящее время на восточном шельфе Канады ежегодно добывается 8–9 млн т нефти, но четыре эксплуатируемые месторождения находятся на стадии падающей добычи. Им на смену придут новые месторождения. На мелководном шельфе провинции Ньюфаундленд и Лабрадор готовятся к вводу месторождения группы Hebron, на которых в ближайшие годы будет добываться по 7–8 млн т нефти в год. В более отдаленной перспективе ожидается освоение новых месторождений на глубоководье.
В 2010–2013 гг. в глубоководном бассейне Flemish Pass было сделано несколько перспективных открытий, которые привлекли к региону отраслевой интерес. В ежегодных раундах лицензионного тендера на участки атлантического шельфа провинции Ньюфаундленд и Лабрадор принимают участие крупнейшие нефтяные корпорации, включая Statoil, ExxonMobil, BP, Chevron и др.
Полная версия статьи доступна только после покупки

эта статья

[[ 250 | thousandSeparator ]]

купить статью
Читайте также :