schneider-electric
schneider-electric

Высокосернистая нефть: как лучше или как всегда?

На фоне конфликта Минэнерго и «Транснефти» по поводу создания отдельного маршрута для экспорта высокосернистой нефти, «Вертикаль» попросила известных отраслевых аналитиков ответить на следующие вопросы: (1) Ваша оценка потенциальных экономических выгод для государства и тех компаний, которые лоббируют проект создания отдельного потока экспорта тяжелой (высокосернистой) нефти на Усть-Лугу? 
(2) Факт ли, что государство станет бенефициаром проекта или проект выгоден ВИНК, отягощенным кредитными долгами и срочной необходимостью пополнить свои оборотные средства?
 (3) Что можно сказать о потерях Татарстана и Башкирии и, соответственно, «Татнефти» и «Башнефти», главных «виновников обсеривания», как считает «Транснефть», российской нефти? Эти потери являются только экономическими?
 (4) Нет ли опасений в том, что искусственное снижение конкурентоспособности «Татнефти», «Башнефти» (и иных компаний и регионов, имеющих дело с тяжелой нефтью) может сказаться на разжигании русофобства в республиках? Не нанесет ли проект репутационный ущерб России, если государство не будет считаться с объективными интересами своих компаний и регионов?
Полная версия статьи доступна только после покупки

эта статья

[[ 150 | thousandSeparator ]]

купить статью
Читайте также :