ОМК
ОМК
Импортозамещение
ННФ

Заговор цен

На фоне продолжающегося снижения цен на нефть появляются признаки возможного укрепления рынка в 2015 году. Начавшийся в июне ценовой звездопад вызван увеличением мировой добычи и снижением темпа роста потребления. Но анализ сложившегося соотношения спроса и предложения показывает, что рост добычи происходит быстрее и более интенсивно, чем снижение спроса, и оказывает преимущественное воздействие на конъюнктуру рынка. Этот факт можно считать позитивным в плане достижения сбалансированного рынка, так как объемом добычи можно управлять, в отличие от спроса, который контролируется состоянием экономики.
Три ведущие организации — ОПЕК, Международное энергетическое агентство (МЭА) и Управление энергетической информации США (EIA) — в последних ежемесячных отчетах о состоянии мирового рынка нефти прогнозируют восстановление темпа роста мирового спроса в 2015 году до уровня 2013 года. Такой прогноз — первый сигнал возможного укрепления рынка в 2015 году. Второй сигнал — прогнозируемое снижение темпа роста добычи, который окажется ниже роста спроса.
 Аналитики считают, что для баланса спроса и предложения страны ОПЕК должны снизить действующую квоту на добычу нефти. Но решать будут министры нефти картеля, которые соберутся в Вене 27 ноября.
Полная версия статьи доступна только после покупки

эта статья

[[ 250 | thousandSeparator ]]

купить статью
Импортозамещение
Читайте также :