Автоматизация

Зарубежные успехи ВИНК: ЛУКОЙЛ

В декабре 2013 года ОАО «ЛУКОЙЛ Оверсиз», оператор upstream-проектов большого ЛУКОЙЛа за рубежом, отметило свое 16-летие. За эти годы компания развернула деятельность по 16 проектам в девяти странах дальнего зарубежья.
Среднестатистически получается, что в год открывается по одному новому проекту. Но в реальности восемь из них появилось в течение последних трех лет. География деятельности широкая: к началу 2013 года у компании не было проектов только в Северной Америке и в Австралии. Но в 2014 году был закрыт единственный проект в Азии, и ожидается выход из последнего проекта в Латинской Америке.
В то же время ЛУКОЙЛ расширил зону деятельности на шельфе Западной Африки, приобретя новые участки в акваториях Кот д’Ивуара и Сьерра-Леоне. Приоритетным регионом дальнейшего развития становится Ирак, где в марте 2014 года началась промышленная добыча на месторождении Западная Курна-2, а также рассматриваются новые проекты. Перспективные планы включают участие в лицензионных тендерах в двух принципиально новых странах — в Мексике и Ливане, а также возможное возвращение в Иран.
Полная версия статьи доступна только после покупки

эта статья

[[ 250 | thousandSeparator ]]

купить статью
Автоматизация
Читайте также :