Новости

Молдавия выплатила «Газпрому» долг за газ

Молдавия выплатила «Газпрому» долг за газ
Молдавия погасила задолженность перед «Газпромом» в размере $74 млн, говорится в сообщении пресс-службы компании «Молдовагаз». По просьбе молдавского правительства парламент республики в срочном порядке одобрил выделение средств на оплату долга за газ, полученный в октябре и ноябре.
310

Торосов: «Мы следуем мировым тенденциям, но пошли дальше»

«Мы следуем мировым тенденциям, но пошли дальше - создали таксономию адаптационных проектов, учитывающую российскую специфику», - сказал заместитель министра экономического развития России Илья Торосов в интервью «Нефтегазовой вертикали». 
249

Цена квот на выбросы СО2 в Европе достигла рекорда

Цена эмиссионных квот на выбросы СО2 в Европе 22 ноября достигла исторического рекорда и составила 71,21 евро за тонну (ICE Endex), сообщило агентство Bloomberg. С начала года показатель вырос более чем в два раза.
306

Доходы Украины упадут в два раза из-за «Северного потока-2»

Запуск газопровода «Северный поток-2» может сократить доходы Украины от транзита газа более чем в два раза по сравнению с последними годами, говорится в докладе МВФ. 
244

Equinor переходит с нефти на газ

Норвежская Equinor перепрофилирует крупное нефтяное месторождение Осеберг на добычу газа, говорится в пресс-релизе компании. Предполагается, что к 2040 году Осеберг произведёт 100 млрд кубометров газа. 
268

Сербия будет получать газ из РФ по $270 за тыс. кубов

Россия и Сербия в четверг достигли договорённости о цене поставок российского газа - в ближайшие шесть месяцев она сохранится на уровне $270 за тыс. кубометров, заявил сербский президент Александр Вучич. 
282

Мощность «Пакистанского потока» составит 16 млрд кубов

Мощность газопровода «Пакистанский поток» может достичь 16 млрд кубометров, заявил министр энергетики России Николай Шульгинов. Ранее озвучивалась цифра 12,4 млрд кубометров.
276

Цены на нефть падают почти на 5%

Мировые цены на нефть в пятницу утром перешли к снижению, отреагировав наконец на высвобождение нефти из стратегических резервов крупнейших потребителей. Так, по состоянию на 11:28 (мск) стоимость марки Brent на лондонской бирже ICE составила $78,63 (-4,378%), американской WTI - $74,33 (-4,482%).
285

Минэнерго ужесточит требования безопасности после ЧП в Кузбассе

Минэнерго России может ужесточить требования к промышленной безопасности после аварии на угольной шахте в Кузбассе, сказал журналистам глава ведомства Николай Шульгинов. При этом он отметил, что конкретнее станет понятно после проведения расследования.
256

Как дирижабли помогут газифицировать Россию?

Грузовым дирижаблям может принадлежать ключевая роль в программе автономной газификации удаленных районов и населенных пунктов России с помощью СПГ. 
392

«Роснефть» строит трубу для проекта «Восток Ойл»

«Роснефть» приступила к строительству нефтетранспортной системы проекта «Восток Ойл». Нефтепровод соединит месторождения Ванкорского и Пайяхского кластеров со строящимся нефтеналивным терминалом порта «Бухта Север».
425
EU_NGV_10_2021