Новости

ФАС не ожидает роста цен на бензин в ближайшее время - замглавы ведомства Голомолзин

14 Ноября, 2017 17:53
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не видит предпосылок для роста цен на бензин в ближайшее время, сообщил журналистам замглавы ведомства Анатолий Голомолзин.

"Сейчас меняется конъюнктура внешнего рынка. Цены на нефть выросли существенным образом, пошлина меняется с примерно месячной задержкой. Это означает, что увеличенная пошлина будет применяться с средины месяца. Это означает, что соответствующий ограничитель по netback в ближайшее время начнет работать. Пределы роста цены и стимул для ее снижения, они появятся в ближайшее время", - сказал он.

По словам Голомолзина, розничные цены в большей степени ориентированы на платежный спрос потребителей, поэтому "нефтяные компании, независимые АЗС широко применяют программы скидок, поэтому сказать, что у цен есть потенциал для существенного роста вверх, это вопрос неочевидный".

Кроме того, зимний сезон - это период не самого высокого роста цен на топливо. "Сейчас мы вступили в период меньшей волатильности и меньшей динамики цен на потребрынке", - заключил он.