Новости

Новые технологии позволили Татарстану нарастить долю добычи трудноизвлекаемой нефти до 20%

17 Июля, 2017 15:17
Доля добычи трудноизвлекаемой нефти в Татарстане составила до 20% от общего объема, этого удалось добиться с помощью применения новых технологий, рассказали ТАСС в пресс-службе компании "Татнефть", на долю которой приходится 80% всей добычи нефти в республике.

"Дополнительная добыча нефти от внедрения технологий увеличения нефтеотдачи пластов ежегодно составляет более 7 млн тонн, накопленная добыча сверхвязкой нефти - более 1 млн тонн", - сообщили в "Татнефти". По данным, министерства промышленности и торговли Татарстана, объем добычи нефти в регионе ежегодно составляет 35,5 млн тонн нефти. Таким образом, на долю трудноизвлекаемой нефти приходится 20%.

Как ранее сообщал министр промышленности и торговли Татарстана Альберт Каримов, месторождения республики вышли на стабильный уровень добычи. "Все проекты по переработке, новые проекты, которые реализуются в республике, новые инвестиции будут приводить к снижению доли добывающей промышленности и увеличению доли обрабатывающей", - сказал он.

"Татнефть" работает в Татарстане, Самарской, Оренбургской, Ульяновской областях, Ненецком автономном округе и Калмыкии, штаб-квартира компании находится в Альметьевске. На долю "Татнефти" приходится около 8% нефтедобычи в стране. "Татнефть" в 2016 году добыла 28,686 млн тонн нефти, что на 5,3% больше, чем годом ранее.