Новости

"Русснефть" продолжит диалог с Минприроды в части льгот по НДПИ на три месторождения

07 Декабря, 2017 13:04
Нефтяная компания "Русснефть" продолжит обсуждать с Минприроды вопрос предоставления льгот по НДПИ для Тагринского и Верхне- Шапшинского месторождений в ХМАО и Верхне-Салатском в Томской области, сообщили ТАСС в компании.

"Компания продолжает диалог с министерством в части экономической аргументации своего запроса", - сказал представитель компании, подтвердив информацию о том, что компания обратилась в министерство по поводу льгот на месторождения. Сегодня об этом написал "Коммерсант".

В Минприроды ТАСС также подтвердили, что соответствующее обращение от президента нефтяной компании Евгения Толочка поступило в адрес главы Минприроды России Сергея Донского в октябре этого года. В частности, в нем отмечалось, что месторождения обладают трудноизвлекаемыми запасами и из-за низкой проницаемости залежей часть пластов не разрабатывается.

"Мы пока не увидели в предложениях компании достаточных аргументов, на основании которых можно говорить о льготах по НДПИ", - сказал ТАСС руководитель пресс-службы ведомства Николай Гудков.

В компании, в свою очередь, отметили, что все три месторождения в настоящее время разрабатываются.