Новости

СИБУР остановил выпуск ПП в Тобольске, отгрузки ведутся с других площадок

14 Сентября, 2017 13:45
"СИБУР Тобольск" полностью остановил производство полипропилена из-за проведения ремонтных работ. Ранее стало известно, что остановлена вторая линия предприятия.

По информации агентства Reuters, на текущее время выпуск полипропилена на площадке компании в Тобольске полностью остановлен. "В настоящее время заканчивается чистка оборудования, ремонт теплообменника, подготовка установки к пусковым операциям", - пишет агентство со ссылкой на официальную информацию.

Компания сообщает, что отгрузка полипропилена клиентам ведется с других производств. "При наличии технической возможности недопоставленный в период проведения ремонтных работ объем продукции может быть допоставлен в будущем", - добавляет компания.

На прошлой неделе стало известно, что СИБУР остановил одну из линий на производстве полипропилена в Тобольске. Тогда предправления компании Дмитрий Конов пояснил журналистам, что простой мощности связан с заменой катализатора и не будет долгим.

Остановка предприятия, которая совпала с плановыми ремонтами на "Уфаоргсинтезе" и "Ставролене", уже сказалось на стоимости полипропилена. На прошлой неделе предложения на поставки гомополимеров пропилена доходили до 88 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, FCA). Сополимеры пропилена предлагались по 98 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, FCA).
Теги:
СИБУР