Новости

Славнефть намерена модернизировать производства МТБЭ и алкилата на ЯНОСе

10 Октября, 2017 10:53
"Славнефть" (СП "Газпром нефти" и "Роснефти") намерена модернизировать оборудование на установках сернокислотного алкилирования и производства МТБЭ ЯНОСа, сообщается в материалах тендера РН.

Из тендерной документации следует, что модернизация технологического режима и оборудования установок будет проводиться с целью оптимизации технологического процесса. Сроки выполнения работ – 3 месяца с момента заключения договора с подрядчиком.

Для обеих установок необходимо провести оптимизацию ряда технологических параметров при условии загрузки установки каталитического крекинга 1А-1М на 110%. В частности, необходимо произвести расчет материального и теплового балансов, насосного, компрессорного, реакторного и прочего оборудования, а также гидроциклонов, аппаратов воздушного охлаждения и КИП.

Кроме того, в рамках техзадания необходимо подобрать оптимальный технологический режим при указанной загрузке установки каткрекинга и выдать проектные решения по модернизации или замене существующего оборудования.

Согласно годовому отчету компании, загрузка мощностей каталитического крекинга в 2015 году составила 110,8%, производства МТБЭ и алкилирования– 97,8 и 120,5% соответственно. В 2016 году загрузка мощностей уменьшилась до 106,7% по крекингу и до 93,3 и 116,7% по МТБЭ и алкилату. При этом диапазон устойчивой работы установки алкилирования составляет от 60 до 110% от номинальной загрузки.

ОАО "Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез" – крупнейший нефтеперерабатывающий завод Северного региона России. Мощности по переработке нефти достигают 15 млн тон. Предприятие выпускает бензин и дизельное топливо стандарта "Евро-5", авиационный керосин, топливо для реактивных двигателей, широкий спектр масел, битумы, парафино-восковую продукцию, ароматические углеводороды, сжиженные газы и топочный мазут.
Теги:
Славнефть