Новости

"Зарубежнефть" и "Татнефть" претендуют на месторождение Шадеган в Иране

17 Июля, 2017 17:51
"Зарубежнефть" и Национальная иранская южная нефтяная компания (NISOC) подписали в понедельник в Тегеране Меморандум о взаимопонимании по освоению двух месторождений нефти на юго-западе Ирана. Подписи под документом поставили руководители компаний Сергей Кудряшов и Бижан Алипур.

Как сообщил ТАСС представитель "Зарубежнефти" в Тегеране Рудик Искужин, речь идет о месторождении Раге Сефид, расположенном в 150 км от города Ахваз, и месторождении Шадеган, находящемся в 80 км от Ахваза. "Согласно подписанному меморандуму, "Зарубежнефть" обязалась подготовить проекты разработки месторождений. По Шадеган - в течение 6 месяцев, по Раге Сефид - в течение 9 месяцев. После этого планируем выйти на подписание контрактов", - отметил Искужин, добавив, что заключение контрактов предусмотрено по новой форме - IPC (Iranian Petroleum Contract).

Он напомнил, что в декабре прошлого года "Зарубежнефть" подписала с Национальной иранской нефтяной компанией (NIOC) меморандум по освоению еще двух месторождений - Абан и Западный Пейдар, которые находятся в приграничной с Ираком иранской провинции Илам. "Работа по этому направлению в настоящее время завершается. Надеемся подписать контракты осенью этого года, после формирования нового иранского правительства. Иранцы возлагают большие надежды на эти проекты и придают особое значение сотрудничеству с российской государственной компанией", - подчеркнул представитель "Зарубежнефти".

NISOC является дочерней компанией NIOC.