ННФ

15 тенденций на рынке энергетики и защиты окружающей среды в 2015 году

Frost & Sullivan назвала инновации, которые окажут решающее влияние на этот рынок


  • Снижение цен на нефть заставляет задуматься об инвестициях в энергетическом секторе;
  • Сервисные бизнес-модели предоставляют новые возможности развития.


МОСКВА – 4 марта 2015г. - Продолжится ли падение цен на нефть? Если да, то как это скажется на объеме инвестиций в возобновляемые источники энергии? Получат ли светодиоды повсеместное распространение, а технологии опреснения воды — второе рождение? Без сомнения, сегодня мы переживаем крайне интересный этап в эволюции рынка энергетики и защиты окружающей среды, и ключевую роль в этой эволюции играют инновации. Аналитики Frost & Sullivan выделили 15 ключевых тенденций, которые окажут влияние на этот сектор в 2015 году.


Дополнительная информация об исследовании доступна по ссылке: http://ow.ly/JUFlo


Согласно прогнозам Frost & Sullivan, в нынешнем году цены на нефть будут держаться на уровне ниже 60 долл. США за баррель. Вслед за нефтью неизбежно пойдут вниз и цены на газ, что даст дополнительный толчок развитию сегмента газовой генерации в Европе. Это, в свою очередь, приведет к росту объемов инвестиций в газовые электростанции, свидетельство чему — растущий интерес к данному сегменту со стороны частных инвестиционных фондов.


«Снижение цен на нефть заставляет задуматься о целесообразности инвестиций в энергетическом секторе. Эффективное использование ресурсов продолжает оставаться важным вопросом, поэтому технологиям, связанным с управлением зданиями, освещением и водоснабжением, будет уделяться все больше внимания», — говорит Джонатан Робинсон (Jonathan Robinson), старший консультант по рынкам энергетики, Frost & Sullivan.


Аналитики департамента исследований рынка энергетики и защиты окружающей среды Frost & Sullivan проанализировали все секторы этого рынка и составили список ключевых тенденций, некоторые из которых окажут самое серьезное влияние на бизнес и даже заставят компании пересмотреть свои бизнес-модели.


Одной из самых важных тенденций является распространение сервисных бизнес-моделей (X-as-a-Service), которые позволят небольшим компаниям предлагать своим клиентам инновационные решения, тем самым «перехитрив» более традиционно мыслящих игроков.


«Модели X-as-a-Service могут совершить настоящую революцию в сфере энергетики и защиты окружающей среды. Они помогут перейти от продуктоориентированного к сервисному подходу. Теперь небольшие компании получили шанс обойти своих более крупных конкурентов, сделав клиентам привлекательное предложение», — продолжает Джонатан Робинсон.


Еще один важный тренд — это инновации для общества, которые позволят компаниям помочь миллионам людей, не забывая об экономической целесообразности предложенных решений и прибыли.


«Мы видим, что богатые фонды участвуют в создании коммерческих продуктов, помогающих решить проблемы стран третьего мира, — говорит Джонатан Робинсон. — Бизнес расценивает такие проекты как возможность помочь обществу и при этом получить прибыль».


Еще один важный тренд, набирающий популярность, — это приближение производства к заказчику или «решоринг». «Мы уже наблюдаем рост популярности решоринга, однако в 2015 году эта тенденция будет активно набирать обороты. Продукт, производимый «рядом с заказчиками» более удобен в плане логистики, обеспечения качества производства и защиты интеллектуальной собственности», — комментирует Джонатан Робинсон.


Предстоящий онлайн брифинг

Компания Frost & Sullivan приглашает на бесплатную онлайн-конференцию «Будущее компаний, работающих на рынке энергетики и защиты окружающей среды», которая пройдет в четверг 12 марта 2015 г. в 14:00 GMT. Спикеры: старший консультант Джонатан Робинсон и директор исследовательского департамента Малавика Тохани.


Если Вы хотите узнать больше о предстоящем онлайн брифинге, отправьте электронное сообщение Юлии Никишкиной, специалисту отдела по связям с общественностью Frost & Sullivan по адресу: julia.nikishkina@frost.com. В сообщении укажите, пожалуйста, Ваше имя, фамилию, название компании и контактную информацию. 

Первое заседание комитета по мониторингу добычи нефти пройдет в Кувейте в январе 2017 г.
MD
Читайте также :