ННФ

Комментарий Минэнерго по газопроводу «ОПАЛ»

Вызывает удивление факт очередного переноса Европейской комиссией решения об одобрении заключенного осенью 2013 года Соглашения об урегулировании на сентябрь. Каких-либо запросов дополнительной информации или разъяснений со стороны ЕК, которые бы позволили прояснить «некоторые технические моменты», в адрес Министерства энергетики и, насколько нам известно, в адрес ОАО «Газпром» не поступало. В случае появления таковых, мы готовы к обсуждению.


Ограничения и барьеры со стороны властей ЕС, препятствующие эксплуатации уже построенных газопроводов с российским участием или строительству новых не только наносят ущерб инвесторам в европейскую и, в частности, германскую энергетическую инфраструктуру, снижают привлекательность будущих капиталовложений, но и создают серьезные риски для европейских потребителей.


Предложенное на утверждение ЕК решение вопроса использования транзитных мощностей газопровода «ОПАЛ» в полном объеме отражает договоренности, зафиксированные протоколом заседания Рабочей группы в сентябре 2013 года (рабочая группа создана решением координаторов Энергодиалога Россия-ЕС Г.Эттингера и А.Новака).
Первое заседание комитета по мониторингу добычи нефти пройдет в Кувейте в январе 2017 г.
MD
Читайте также :