schneider-electric

Пресс-служба "Татнефти" вновь удостоена наград Международного журналистского конкурса

По итогам ежегодного XIX Международного журналистского конкурса ПЕГАЗ  "Лучшая публикация по проблемам ТЭК России" журналисты "Татнефти" отмечены престижными наградами.

Первой премией международного конкурса награждён коллектив редакции электронного периодического издания "Нефтяная газета".

Коллектив редакции телестудии ОАО "Татнефть" получил почетный диплом за победу в номинации "За цикл передач на телевидении/фильм".

Заместитель главного редактора газеты "Нефтяные вести" Эльвира Гатауллина удостоена диплома за "Лучший материал о руководителе энергетической компании в газете, журнале, на телевидении, радио и в Интернете", корреспондент этой же газеты Гульназ Яминова - за "Лучший материал о современном герое труда в газете, журнале, на телевидении, радио и в Интернете".

Организатором Международного конкурса "ПЕГАЗ" является Общероссийская общественная академия энергожурналистики при участии Министерства энергетики РФ, Госкорпорации "Росатом", Национальной ассоциации телерадиовещателей, ОАО "Газпром", ОАО "Татнефть" и других нефтегазовых и энергетических компаний и организаций.

Цель конкурса - привлечение через средства массовой информации внимания широкой общественности, политических, государственных и деловых структур к проблемам развития ТЭК России, повышение компетентности журналистов в освещении деятельности отраслей топливно-энергетического комплекса и консолидация журналистов, освещающих вопросы топливно-энергетического комплекса.

Проведение конкурса превратилось в яркую и интересную традицию, способствующую привлечению внимания общественности и власти к проблемам одной из ключевых отраслей российской экономики. Этот конкурс является также одним из способов выявления наиболее талантливых, профессиональных и компетентных представителей средств массовой информации. За два десятка лет своего существования конкурс вырос из отраслевого сначала во всероссийский, а затем в международный. В нем  приняли участие более 5 тысяч журналистов из 68 регионов России, а также из Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Латвии, Литвы, Украины, Эстонии и Германии.

Первое заседание комитета по мониторингу добычи нефти пройдет в Кувейте в январе 2017 г.
MD