Ялтинская энергетическая конференция
Ялтинская энергетическая конференция
ННФ

Руководители «ПКНМ» и «ШМОЛЦ+БИКЕНБАХ» обсудили поставку немагнитной стали

Встреча руководства «Пермской компании нефтяного машиностроения» и металлургического концерна «ШМОЛЦ+БИКЕНБАХ» состоялась в марте 2017 года. Партнёры обсудили вопросы сотрудничества по поставке стали для производства немагнитных утяжелённых бурильных труб (УБТ) и наметили планы на 2017 год.


В 2016 году «ПКНМ» и российское подразделение группы компаний SCHMOLZ+BICKENBACH AG подписали договор на поставку немагнитной стали для производства немагнитных УБТ. В этих целях пермское предприятие использует коррозионностойкую, легированную азотом сталь марки Magnadur 501 и 601. Как подтверждение значимости этого контракта состоялась встреча представителей «ПКНМ» с высшим руководством немецкого металлургического концерна, в рамках которой были согласованы объёмы поставок, сроки и ценовая политика на 2017 год.


«Наша компания – новый игрок на рынке немагнитных УБТ, но уже прочно заняла свою нишу и стремится к лидерству в России. Для производства конкурентоспособной продукции необходимы качественные материалы, поэтому мы очень внимательно подходим к выбору партнёров, – рассказывает руководитель проекта «ПКНМ» по немагнитным изделиям Анатолий Плукчи. – В прошлом году мы начали сотрудничать с европейским концерном «ШМОЛЦ+БИКЕНБАХ» – одним из лидеров по производству немагнитной стали. Благодаря этому «ПКНМ» имеет в распоряжении сырьё, соответствующее самым высоким стандартам».


Добавим, что прочность и износостойкость немагнитных УБТ производства «ПКНМ» повышается за счёт использования упрочняющей наплавки – hardbanding. Она позволяет защитить корпусные детали и продлить срок службы дорогостоящему оборудованию бурильной колонны.

Первое заседание комитета по мониторингу добычи нефти пройдет в Кувейте в январе 2017 г.
NGV ENglish
Читайте также :