Ялтинская энергетическая конференция
Ялтинская энергетическая конференция
ННФ

Сделка между компанией Wintershall и венгерской MOL закрыта

•  Несколько объектов на британском континентальном шельфе, на которых Wintershall не выступает в роли самостоятельного оператора, проданы за 375 млн долларов

•  В Северном море Wintershall сосредоточивается на самостоятельной разведке и добыче


Кассель - Будапешт. Wintershall, 100-процентная дочерняя компания концерна BASF, в целях оптимизации портфеля передал венгерской группе MOL некоторые активы; финансовое закрытие этой сделки состоялось сегодня. В рамках этой операции венгерская группа MOL приобрела 14 лицензий в британском секторе Северного моря, в том числе в объектах, на которых Wintershall не является самостоятельным оператором: добывающий промысел Broom (29%), а также месторождения Catcher (20%), Cladhan (33,5%) и Scolty/Crathes (50%). Предметом соглашения являются также доли компании Wintershall в инфраструктуре терминала Sullom Voe и в нефтепроводе Brent System. Цена купли-продажи составляет 375 миллионов долларов США. Соответствующее соглашение между группой MOL и компанией Wintershall было подписано в Будапеште (Венгрия) 12 декабря 2013 года. За период, прошедший после подписания, от всех компетентных ведомств и партнеров было получено согласие на проведение этой операции; в экономическом смысле сделка обрела обратную силу с 1 января 2013 года.

«Продав те активы, которыми мы не управляем в качестве оператора, мы сможем сосредоточиться на укреплении наших главных сфер компетенции, то есть разведки, разработки и добычи в роли оператора работ», - сказал председатель правления компании Wintershall Райнер Зеле.

Подробнее в пресс-релизе Сделка между компанией Wintershall и венгерской  MOL закрыта Первое заседание комитета по мониторингу добычи нефти пройдет в Кувейте в январе 2017 г.
NGV ENglish
Читайте также :