Тундра онлайн
ННФ
Russia&CIS 2021

Слияние портов Антверпена и Зебрюгге даст новые возможности для транзита российских товаров на мировые рынки

В первую очередь речь идет о таких традиционных для РФ позициях товарооборота, как природный газ и нефтепродукты.

Власти бельгийских городов Антверпен и Брюгге достигли соглашения об объединении портов. Процесс слияния может завершиться уже в 2021 году, после одобрения сделки антимонопольными органами. Товарооборот объединенного порта Антверпена-Брюгге составит 278 млн тонн грузов в год. Этот логистический центр станет еще более привлекательным для российских компаний, как пункт транзита на мировые рынки, - он будет обеспечивать более 15% европейского транзита природного газа.

На этом фоне приобретает особую важность назначение первого официального представителя порта Антверпена в России, которое произошло 1 января 2021 года. Эту должность занял Андрей Дасковский. «Слияние двух портов-не просто сложение объемов грузов и транспортных потоков, это еще и сильнейший синергетический эффект. Конечно, цифры общего оборота в 278 млн тонн (из них 157 млн тонн контейнерных грузов в год говорят сами за себя. Объединенный порт окажется крупнейшим в Европе химическим кластером и пунктом перевалки крупногабаритных грузов. Для нас, в свою очередь, это больше возможностей предлагать комплементарные услуги сразу двух портов российским клиентам», - прокомментировал г-н Дасковский тему объединения портов Антверпена и Зебрюгге.

На данный момент Российская Федерация занимает четвертое место по объему товарооборота среди всех торговых партнеров порта Антверпена: он составляет 13 млн тонн в год. Вим Диллен, директор по международному развитию порта, заявил, что перед Андреем Дасковским стоит задача расширить это сотрудничество. «Тесное взаимодействие между Россией и Антверпеном установилось еще во времена Петра Великого. В 2018 году состоялась вполне успешная экономическая и культурная миссия Антверпена в Москву и Санкт-Петербург, и впоследствии у руководства порта появилась идея увеличить наше присутствие и известность в этом важном регионе. Сегодня мы очень гордимся тем, что расширили нашу глобальную команду международных представителей – Андрей Дасковский имеет не только богатый опыт в бизнесе, но и обладает практичным менталитетом и ориентирован на клиента, что так характерно для деловой этики нашего порта», – заявил Вим Диллен.

На новом посту Андрей Дасковский, по его собственным словам, будет в первую очередь заниматься продвижением сервисов порта Антверпена среди российских компаний.

«Свою новую роль представителя порта Антверпена в России я считаю интересным вызовом и уникальной возможностью учиться и приобретать новый опыт, а также использовать свои профессиональные знания и навыки, чтобы помочь порту Антверпена в дальнейшем расширении своего присутствия в РФ и в развитии бизнеса с российскими клиентами. Я с большим энтузиазмом ожидаю присоединения к международной команде порта Антверпена и совместной работы с моими новыми коллегами по всему миру и, прежде всего, с клиентами в России», – заявил он.

Андрею Дасковскому предстоит оказывать потенциальным инвесторам и клиентам индивидуальную комплексную поддержку для быстрого решения всех административных вопросов, связанных с реализацией их проектов. В администрации порта подчеркивают, что именно открытость, доступность и сервисоориентированность являются одним из главных преимуществ в работе порта.

Также международный представитель порта Антверпена традиционно тесно сотрудничает с дочерними компаниями порта: PAI (предоставляет такие услуги, как консультирование, управление и участие в проектах с зарубежными портами) и APEC (специализируется на обучении портовых специалистов по всему миру).



Первое заседание комитета по мониторингу добычи нефти пройдет в Кувейте в январе 2017 г.
Russia&CIS 2021ННФ
Читайте также :