Промышленная безопасность и охрана труда на предприятиях нефтегазового комплекса

Инновационная стратегия КИНЕФ: качество, экономика, экология

Инновационная стратегия нефтеперерабатывающего предприятия ОАО «Сургутнефтегаз» КИНЕФ пред- усматривает как улучшение качества продукции, углубление переработки нефти, сокращение эксплуа- тационных затрат, так и решение задач повышения безопасности производства и сохранения среды оби- тания. С этими целями завод осуществляет поэтапную модернизацию технологической схемы и про- изводственной базы. 
Так, благодаря вводу в эксплуатацию комплекса глубокой переработки нефти (ГПН) сегодня весь объем выпускаемых предприятием дизельных топлив относится к классу 5. 
Чтобы свести к минимуму вред, наносимый окружающей среде, на заводе ООО «КИНЕФ» реализуется комплексная программа технического перевооружения. Ежегодно завод направляет на природоохранные мероприятия 4–5% от общих текущих затрат и капитальных вложений. В 2014 году текущие затраты КИНЕФ на охрану окружающей среды составили 1594,4 млн рублей, за пять лет они выросли в 2,15 раза. Совокупные инвестиции в основной капитал, направляемые на охрану природы, за этот же период составили около 5,27 млрд рублей.
скачать pdf
Читайте также :