Промышленная безопасность и охрана труда на предприятиях нефтегазового комплекса

Поднятая целина

В последние годы добыча углеводородов в Восточной Сибири неуклонно растет. Однако базовые месторождения Востока России уже в основном вышли на производственную полку и добыча на них начинает падать. Поэтому крайне остро стоит вопрос ввода в эксплуатацию новых объектов разработки. Вместе с тем в ряде районов Восточной Сибири нефтедобыча сконцентрирована, прежде всего, в терригенном комплексе, благоприятном лишь для существующих методов эксплуатации. А извлечение запасов карбонатного комплекса, объем которых в последние годы растет, требует применения инновационных технологий. В результате уже в ближайшее время в Восточной Сибири будет сделан значительный акцент на освоение ТРИЗ. Нефтепереработка в Восточной Сибири находится на стабильном уровне. Но для обеспечения внутреннего спроса и экспортных потребностей в регионе необходимо создавать новые перерабатывающие активы.
Высокий газовый фактор большинства восточносибирских месторождений и наличие значительных запасов ПНГ требуют также строительства крупных газоперерабатывающих мощностей.
Залогом увеличения нефтедобычи на Востоке России является активное развитие трубопроводной инфраструктуры, в первую очередь экспортной. «Транснефть» прекрасно справляется с этой задачей. Расширение системы ВСТО идет ранее намеченными темпами.
Полная версия статьи доступна только после покупки

эта статья

[[ 250 | thousandSeparator ]]

купить статью
Читайте также :