media
media
Проблема конверсии тонн в баррели в странах Евразии в рамках сделки ОПЕК+
Не вся нефть «черное золото»

Природный газ России — важный фактор в удовлетворении глобального спроса на энергию

Этим летом главы «Газпрома» и «Шелл» подписали Меморандум о взаимопонимании по проекту «Балтийский СПГ». Сделан еще один шаг в развитии взаимовыгодного партнерства в газовой сфере.
Хотя в последнее время все громче звучат голоса тех, кто предлагает замещать газ энергией возобновляемых источников, трезвый расчет указывает на нежизнеспособность такой альтернативы в обозримом будущем. Одних только возобновляемых источников энергии будет явно не достаточно, чтобы обеспечить достойный уровень жизни каждому жителю нашей планеты. Нефть и газ являются партнерами возобновляемых источников энергии, а не альтернативой им. Повышенное внимание к России объясняется не только тем, что она обладает крупнейшими запасами природного газа в мире, но еще и тем, что она на протяжении многих лет является надежным его поставщиком.
Реализация крупнейших проектов, таких как «Сахалин-2» и «Северный поток — 2» должна показать, что природный газ — прекрасный выбор для тех стран, которые стремятся обеспечить надежные, конкурентные и стабильные поставки энергоносителей.
скачать pdf
Через голубой водород к зеленому
Молекулы добра или паразиты рынка?
Читайте также :