С надеждой на НОРСИ

Этой весной Главгосэкспертиза одобрила проект ЛУКОЙЛа по отгрузке до 8,5 млн тонн бензина и дизельного топлива производства ООО «Нижегороднефтеоргсинтез» (НОРСИ) в систему «Транснефти». Несколькими месяцами раньше трубопроводная компания начала расширение своей инфраструктуры для поставок нефтепродуктов с НОРСИ в Московский регион.
Эти проекты непосредственно связаны с прошлогодним вводом на Нижегородском заводе второго комплекса каталитического крекинга, что позволило предприятию нарастить выпуск автобензинов стандарта Евро-5. Давно запланированная оптимизация трубопроводных маршрутов призвана снизить нагрузку на железную дорогу, помочь стабильному снабжению Москвы и области высококачественным моторным топливом, а ЛУКОЙЛу — существенно сократить расходы на транспортировку заводской продукции.
Впрочем, полная реализация озвученных планов, по-видимому, возможна лишь после строительства на НОРСИ комплекса гидрокрекинга тяжелых остатков. Как сообщалось, это позволит предприятию увеличить производство светлых нефтепродуктов, полностью отказавшись от выпуска мазута. Пока же строительство комплекса отложено из-за налогового маневра, который существенно ухудшил экономику крупнейшего НПЗ ЛУКОЙЛа.
Полная версия статьи доступна только после покупки

эта статья

[[ 150 | thousandSeparator ]]

купить статью
Читайте также :