3 в год. За последние годы осуществлен прирост запасов углеводородного сырья, который может обеспечить рост добычи до 2020 г. В то же время Восточная Сибирь и Республика Саха (Якутия) обладают существенным потенциалом для дальнейшего наращивания сырьевой базы нефтяной и газовой промышленности, который может быть обеспечен при интенсификации геологоразведочных работ и выходе в новые перспективные районы.
С целью дальнейшего развития сырьевой базы нефти, поддержания ее добычи в объемах 50 млн т в год и подготовки ресурсной базы для строительства третьей очереди нефтепровода ВСТО мощностью 80 млн т в год необходимо организовать системные поисковые работы в основных зонах нефте-газонакоплений. Нет сомнений, что опоискование этих зон даст возможность открыть новые месторождения нефти, разведка и эксплуатация которых позволит обеспечить наполнение трубопроводной системы ВСТО на несколько десятилетий.">
Промышленная безопасность и охрана труда на предприятиях нефтегазового комплекса
Профессиональный семинар «Цифровые технологии, роботизация процессов по разработке и эксплуатации месторождений»

Состояние сырьевой базы углеводородов в Восточной Сибири и Республике Саха (Якутия) и перспективы наращивания добычи

За время реализации Программы геологического изучения и предоставления в пользование месторождений углеводородного сырья Восточной Сибири и Республики Саха (Якутия) (далее — Программа, первая редакция — 2005 г., вторая редакция — 2012 г.) здесь появился новый крупный нефтедобывающий район России. Ее выполнение координируют Министерство природных ресурсов и экологии РФ и Роснедра [1-3 ] .
В связи с началом строительства газопровода «Сила Сибири» создается газовая отрасль с перспективой добычи газа не менее 60 млрд м 3 в год. За последние годы осуществлен прирост запасов углеводородного сырья, который может обеспечить рост добычи до 2020 г. В то же время Восточная Сибирь и Республика Саха (Якутия) обладают существенным потенциалом для дальнейшего наращивания сырьевой базы нефтяной и газовой промышленности, который может быть обеспечен при интенсификации геологоразведочных работ и выходе в новые перспективные районы.
С целью дальнейшего развития сырьевой базы нефти, поддержания ее добычи в объемах 50 млн т в год и подготовки ресурсной базы для строительства третьей очереди нефтепровода ВСТО мощностью 80 млн т в год необходимо организовать системные поисковые работы в основных зонах нефте-газонакоплений. Нет сомнений, что опоискование этих зон даст возможность открыть новые месторождения нефти, разведка и эксплуатация которых позволит обеспечить наполнение трубопроводной системы ВСТО на несколько десятилетий.
Полная версия статьи доступна только после покупки

эта статья

[[ 150 | thousandSeparator ]]

купить статью
Читайте также :