media
media

СПГ для Арктики

Основы государственной политики РФ в Арктике на период до 2035 года (далее Основы) уделяют большое внимание производству и использованию сжиженного природного газа (СПГ) в Арктической зоне страны. В частности, СПГ определен в качестве энергоносителя для локальной генерации, обозначена необходимость развития глубокой переработки нефти, газа, производства СПГ и газохимической продукции.

Объем производства СПГ не только включен в перечень показателей реализации Основ, но ему отводится большая роль в энергообеспечении устойчивого развития Арктики, в деле защиты окружающей среды, повышения надежности энергоснабжения локальных и промышленных потребителей.

СПГ может производиться в различных арктических регионах, что обеспечит потребителям выбор поставщика и надежность снабжения газом. Особую роль сжиженный природный газ может сыграть в развитии арктического судоходства.

Политическая позиция России по вопросу перехода на более экологичное топливо в Арктике определена Президентом Российской Федерации В.В. Путиным, который однозначно заявил, что это «абсолютно правильное предложение».

Полная версия статьи доступна только после покупки

эта статья

[[ 250 | thousandSeparator ]]

купить статью
Читайте также :