Автоматизация

Тимано-Печора: по сценарию «Роснефти»?

Тимано-Печорская нефтегазоносная провинция обладает заметным углеводородным потенциалом, однако добыча нефти в регионе в последние годы падает. Во многом это объясняется тем, что целый ряд проектов в НГП потерпел фиаско: не подтвердилось наличие ожидаемых запасов. 
Тем не менее, многие ведущие компании рассматривают Тимано-Печору как один из первоочередных источников наращивания своей добычи. В частности, ЛУКОЙЛ, на фоне падения производства в Западной Сибири, отводит Тимано- Печоре, наряду с Каспием, роль локомотива нефтедобычи. В ближайшие годы начать активную деятельность в регионе планирует и «Сургутнефтегаз».
 Активизировалась и «Роснефть», не только увеличив активы в Тимано-Печоре благодаря поглощению ТНК-ВР, но и создав плацдарм в «вотчине» ЛУКОЙЛа — на севере НАО. Потенциальное присоединение «Башнефти» сделает ее ведущим игроком в провинции, а также больно ударит по ЛУКОЙЛу, не только лишив его участия в разработке месторождений им. Требса и Титова, но и поставив крест на планах компании по полной загрузке Варандейского терминала.
Полная версия статьи доступна только после покупки

эта статья

[[ 150 | thousandSeparator ]]

купить статью
Автоматизация
Читайте также :