Удачи и достижения тяжелого года

Всю первую половину 2014 года конъюнктура мировых энергетических рынков благоприятствовала нефтяникам. Это позволило не только накопить «жирок», но и реализовать довольно много проектов и задумок, которые помогут отрасли легче перенести тяготы обрушившегося на страну кризиса и резкого сжатия нефтегазовых доходов. 
В числе наиболее значимых событий минувшего года беспрецедентно масштабные договоренности о поставках газа в Китай, крупное геологическое открытие в Карском море. Отгружены первые партии нефти с Приразломного месторождения в Печорском море. Отмечена высокая активность на шельфе Охотского моря. Начат поэтапный ввод в эксплуатацию установок нового комплекса глубокой переработки нефти на КИНЕФе и завершена модернизация Хабаровского НПЗ. 
Российские власти активно проводили курс на развитие восточного вектора в международном энергетическом сотрудничестве. Бизнес откликнулся подписанием новых контрактов, активизацией работ по обустройству новых месторождений и созданию магистральных нефте- и газопроводов. Даже дозированная либерализация экспорта сжиженного газа позволила бизнесу в полную силу заняться созданием заводов СПГ и сопутствующей инфраструктуры. На внутреннем газовом рынке заработала биржа, с помощью которой российские власти рассчитывают улучшить конкурентную среду и выйти на справедливый уровень цен…
Полная версия статьи доступна только после покупки

эта статья

[[ 250 | thousandSeparator ]]

купить статью
Читайте также :