Промышленная безопасность и охрана труда на предприятиях нефтегазового комплекса

Urals выходит на биржу

В конце ноября на площадке Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ) будут запущены биржевые торги фьючерсным контрактом нефти Urals. Road show российского бенчмарка прошло в начале ноября в контексте Urals Day в Лондоне.
Глава биржи Алексей Рыбников отметил высокую активность российских нефтяных компаний в подготовке к торгам биржевым контрактом на Urals и встречный интерес иностранных участников рынка. Он выразил надежду на то, что такая позитивная реакция будет способствовать успеху проекта. А это в свою очередь даст возможность установить определяемую рынком прямую котировку (цену) российской нефти, без привязки к иным потокам нефти, которые торгуются на мировом рынке.
Работа по проекту создания нового механизма ценообразования для российской нефти осуществляется биржей СПбМТСБ совместно с Минэнерго России, ФАС России, Банком России и крупнейшими российскими нефтяными компаниями. Фьючерс будет исполняться поставкой нефти, что дает связь с физическим рынком и противодействует манипулированию ценой.
скачать pdf
Читайте также :