schneider-electric
schneider-electric

В Одесса–Броды закачали обещания

Первый официальный визит президента Украины Петра Порошенко в Азербайджан продемонстрировал стремление руководителей обоих государств развивать взаимовыгодное экономическое сотрудничество, в том числе и в сфере ТЭК. Встреча на высшем уровне запомнится громкими заявлениями о готовности возродить магистральный нефтепровод Одесса– Броды как часть проекта Евро-Азиатского нефтетранспортного коридора для доставки сырья Казахстана и Прикаспия в Европу.
При более детальном рассмотрении выясняется, что о возрождении этого многострадального проекта вспомнили скорее от безысходности — иных возможностей развивать сотрудничество в нефтегазовой сфере попросту не просматривается. В то же время объективных предпосылок для возвращения к жизни транспортного мегапроекта крайне мало. И дело вовсе не в дефиците нефти для заполнения трубы — с этим как раз все хорошо. Непонятно, кто станет принимать нефть на другом конце трубы.
Проект будет жизнеспособен только в том случае, если политические соображения окажутся выше экономических интересов Азербайджана. Сомнительно, что такое возможно.
Полная версия статьи доступна только после покупки

эта статья

[[ 150 | thousandSeparator ]]

купить статью
Читайте также :