Новости

РФ и ЮАР в конце 2017 г. обсудят поставки нефти и газа, объемы могут быть значительны

13 Сентября, 2017 17:46
Россия и ЮАР на межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству в конце этого года обсудят вопрос начала поставок из России нефти и газа. Об этом ТАСС сообщил заместитель министра энергетики РФ Юрий Сентюрин.

"Ближе к концу года, но пока дата не прозвучала", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

По его словам, объемы поставок могут быть значительны, но он не стал называть какие-либо цифры. Кроме того, замминистра подчеркнул, что в регионе высокая конкуренция, а у российских компаний довольно высокое логистическое плечо. Тем не менее ЮАР будет испытывать дефицит энергоресурсов и готова существенно нарастить их импорт, считает замминистра.

Сентюрин также сказал, что на текущий момент стороны не обсуждают совместные проекты в нефтегазовой области на территории страны, как и сотрудничество в области атомной электроэнергии.

Ранее он сообщил ТАСС, что "Газпром" и "Зарубежнефть" изучают возможность добычи в ЮАР нефти и газа на сухопутных и морских участках. Кроме того, Сентюрин говорил, что "Роснефть" изучает вопрос начала поставок нефти и нефтепродуктов "Роснефтью" в ЮАР.