media
media
Молекулы добра или паразиты рынка?
Голубое топливо из «горючего льда»

Статьи

ВЫПУСК №21 `12

«ИТЕРЕ» 20 лет

В ноябре исполняется 20 лет со дня основания одной из первых в России независимых нефтегазовых компаний «ИТЕРА». За эти годы «ИТЕРА» прошла несколько стадий развития: от небольшого трейдера до третьего в мире по объемам поставщика природного газа. Сегодня компания является вторым по величине независимым производителем газа в России и продолжает активно развиваться. Летом 2012 года «Роснефть» и «ИТЕРА» объединили свои газовые активы в единую структуру. Перед совместным предприятием открываются широкие возможности и новые горизонты.
ВЫПУСК №21 `12

Новые ПБУ Азербайджана: быть или не быть?

Азербайджану — плюсом к уже разведанным — очень нужны новые промышленные запасы углеводородов. Найти их и министр промышленности и энергетики Натик Алиев, и президент ГНКАР Ровнаг Абдуллаев намерены на Каспии, оценивая потенциал сектора в прогнозные 5,5–6 млрд тонн условного топлива. Средством их обнаружения являются морские буровые установки, но именно здесь мнения министерства и госкомпании диаметрально расходятся.
ВЫПУСК №21 `12

«Роснефть» примерила пояс Ориноко

В конце сентября НК «Роснефть» вместе с партнерами по Национальному нефтяному консорциуму (ННК) приступила к добыче первой нефти на блоке Хунин-6 нефтегазоносного бассейна реки Ориноко в Венесуэле. Кроме того, госкомпания сделала еще один шаг по выходу в перспективнейший регион мирового нефтяного рынка, подписав с венесуэльской нефтегазовой корпорацией PDVSA договор о совместной разработке блока Карабобо-2.
ВЫПУСК №21 `12

Нефтеюани вместо нефтедолларов?

С тех пор, как в 1973 году США заключили с Саудовской Аравией соглашение о продажах нефти только за USD, а к 1975 году то же самое сделали все страны ОПЕК, никто не посягал на американскую «святыню» — монополию доллара на обслуживание мировой торговли нефтью. И вот в сентябре этого года Госсовет КНР официально заявил, что банковская система страны готова к обслуживанию мировой торговли нефтью за юани (CNY). До этого Китай начал закупать за юани нефть у Ирана.
ВЫПУСК №21 `12

1-я полоса после содержания - компания "ЭНЕРГАЗ"

ВЫПУСК №22 `12

Статистика

Рынок буровых установок: назад к 2016 году
Не вся нефть «черное золото»